ruinformer.com 01.08.2022

   В конкурсе «Жемчужина Черного моря-2022» победила красавица из Донецка

В конкурсе «Жемчужина Черного моря-2022» победила красавица из Донецка
   В минувшую субботу в Севастополе на летней концертной сцене курортного комплекса «Аквамарин» при традиционном аншлаге состоялся 26-й международный конкурс красоты «Жемчужина Черного моря-2022».
   
   Побороться за престижную корону в Севастополе собрались пятнадцать титулованных моделей - победительниц российских и международных конкурсов красоты.
   
   
   Участницы «Жемчужины…» представили коллекции из совместного проекта Народного художника России Вячеслава Зайцева и обладателя премии в области моды, красоты и искусства Slava Zaitsev Awards-2020 донецкого дизайнера Светланы Топаловой, московского дизайнера коктейльных и вечерних платьев Анастасии Силантьевой и севастопольского модельера Ольги Мусатовой в стилизации Светланы Уразовой.
   
   По решению жюри корону и ленту победительницы получила модель из Донецка Елизавета Воробьева. Надо отметить, что за двадцатишестилетнюю историю конкурса это уже пятая победа донецких красавиц в проекте «Жемчужина Черного моря».
   
   В конце октября Елизавете Воробьевой исполнится восемнадцать лет. Рост девушки 179 сантиметров, по знаку зодиака она скорпион. Лиза одновременно учится в Донецкой академии управления и в Московской академии юриспруденции. Корона «Жемчужины Черного моря» - первая победа девушки на престижном подиуме.
   
   1-й вице-мисс конкурса названа Анастасия Марущак из Симферополя. Титул 2-й вице-мисс у модели из Чувашии Ольги Ширшовой, а 3-й вице-мисс стала участница из Керчи Алина Плахотнюк.
   
   Диплом «Мисс очарование» получила Мария Горовенко из Тамбова, а «Мисс шарм» названа модель из Ростова-на-Дону Халимат Айбазова. Титул «Мисс грация» у красавицы из Санкт-Петербурга Софьи Тимофеевой.
   
   Специального титула «Мисс КАРЕ-2022» удостоена Дарина Богоявленская из Чебоксар, а специальный приз от модельера Светланы Топаловой получила Алина Захарова из Луганска.
   
   
   
   
   В номинации «Севастопольская красавица» корону и диплом победительницы вручили Юлиане Рожковой, а вице-мисс стала Анастасия Столбунова.
   
   Всем участницам шоу под звездами были вручены цветы от компании Cvetokus.ru и специальные призы от многочисленных партнеров конкурса. Для гостей праздника грации на зеленой лужайке «Аквамарина» была проведена презентация севастопольских игристых вин.
   
   Конкурс красоты «Жемчужина Черного моря-2022» в очередной раз показал, что это популярный молодежный проект, который вот уже четверть века вносит свой вклад в развитие Севастополя, как международного культурного и туристического центра.
   
   Юрий Стрельцов
   
   Фото Алексея Карачевцева и Владимира Лысова
   
   
«ИНФОРМЕР»