Алиса Садекова, Вечерняя Макеевка
   ✨Она была очень красива холодной, именно какой-то нездешней потусторонней красотой – и декламировала свои необыкновенные, неслыханные стихи ✨
   
   К женщине привлекает не только ее красота. Сильный источник притяжения таится в обаянии, облаченном в изысканный аромат, который с трепетом и вниманием создает талантливый парфюмер.
   
   Только обладатель безупречного вкуса, парфюмерный художник и волшебник – Сергей Ярошевич способен воплотить в парфюме все грани характера и музыку душевной симфонии, которая будет звучать изящными ароматными нотами.
   
   На этот раз музой мастера стала магнетическая поэтесса и писательница Серебряного века – яркая, дерзкая, эпатажная и талантливая ✨Зинаида Гиппиус✨.
   
   За своеобразную красоту, острый язык и смелость ее называли «Мадонной декаданса». Эта удивительная женщина всегда была в центре внимания, сочетая в себе обжигающий холод, морозную колкость и «кипящую льдистость» темперамента. Более того, ее по праву считали самой интеллектуальной барышней Российской империи.
   
   Острота ума читается в проникновенных рифмах ее стихотворений, которые нашли отклик и в душе маэстро – Сергея Ярошевича. Именно они послужили импульсом для рождения фантастического проекта «GippiuS».
   
   Несмотря на окружающие нас реалии, только творческая сила искусства не знает преград – для созидательной энергии не существует препятствий.
   
   Поэтому совсем скоро состоится презентация проекта «GippiuS». Режиссером удивительного перформанса станет прекрасная королева моды – донецкий дизайнер Светлана Топалова. Ее творчество не раз вдохновляло Сергея на создание утонченных ароматов. И снова их креативный тандем готовит для нас сюрприз.
   
   В своей новой капсульной коллекции Светлана воссоздаст таинственный образ Зинаиды Гиппиус.
   
   А ноты ее гипнотического обаяния и необыкновенной харизмы заиграют в ароматном букете Сергея Ярошевича.
   
   Для создания парфюма «GippiuS» под маркой его бренда ✨ROYAL STRELITZIA ✨были использованы душистые компоненты произведений поэтессы и ароматы ее характера. Его композиция состоит из поэтических строк Зинаиды Гиппиус, а каждая ароматная нота – отражение ее души, зарифмованной в стихи.
   
   Секретная формула пропорций эфирных масел создает ощущение холодного равнодушия и обжигающего морозного тока. Герань, майоран и эвкалипт – яркие ингредиенты «ледяного снежного коктейля».
   
   Это не просто парфюм, это философия...
   
   И ее облачение в форму заслуживает таланта итальянского мастера, который специально для аромата «GippiuS» работает над созданием изящного презентационного флакона из чешского хрусталя.
   
   Проникнуть в глубины этой философии и, возможно, найти ее отражение можно будет в таинственных чертах художественного портрета талантливой поэтессы, который станет частью исключительного перформанса.
   
   Впрочем, это еще не все секреты удивительного проекта «GippiuS».
   
   «…А тайну грозную, последнюю и верную,- я все равно вам не скажу», - писала загадочная поэтесса. Но Cергей Ярошевич вместе со Светланой Топаловой попробуют найти ключ к ее тайнам и раскроют нам неожиданные грани ее судьбы и лирики.