«Aile Noire» — аромат, рождённый в ДНР - Все о ДНР, Арина Васильева
    
   Торжество женской красоты и изящества – в гостиничном комплексе Shakhtar Plaza состоялась презентация парфюма под брендом дизайнера Светланы Топаловой. Духи «AILE NOIRE» (фр. «Крыло черное») созданы донецким мастером Сергеем Ярошевичем, а вдохновением для парфюмера послужила дизайнерская коллекция одежды Топаловой.
   
   Парфюмерная композиция смешана, создана и разлита на территории Республики. В ходе презентации по залу прошлись модели в нарядах Топаловой из коллекций «Крылья» и «Любовь», которые как никогда гармонировали с парфюмерной композицией «Aile Noire», воплощая единый целый образ самодостаточной женщины Донбасса.
   
   

   Рождение аромата

   О том, как родился этот аромат, рассказал парфюмер Сергей Ярошевич:
   
   «Со Светланой Топаловой мы дружим давно. Мало кто знает, но помимо того, что она замечательный дизайнер, она еще и коллекционер, знаток в области парфюмерии» – подчеркнул Сергей Ярошевич.
   
   
    
   По его словам, эти духи создавались на протяжении семи лет, а Светлана выступила в роли советника, помощника и вдохновителя.
   
   «Создавая аромат, происходили жаркие дискуссии, где обсуждались составляющие компоненты аромата. Но в конечном итоге у нас все получилось. Селективная парфюмерия сложна, но зато она ценится больше, так как она натуральная, без синтетики. География парфюма очень широкая. Натуральные ингредиенты для создания парфюма доставлялись со всего мира — из Франции, Индии, Кении, Мадагаскара. Аромат невинности, чистоты, тайны – компонент лаванда, была доставлена из Крымского полуострова. Бобы тонка, запах которых добывается из косточки плода, родом из Перу» — поделился парфюмер.
   
   

   Окрылить мечту

   Сергей Ярошевич устроил целое шоу, демонстрировал необычные ароматы, один из которых – «Чёрная амбра» — был создан прямо в ходе презентации совместно с гостями.
   
   «Мечтайте! Если у вас есть мечта – не опускайте руки, окрыляйте свою мечту, идите к ней» — пожелал гостям мероприятия, донецкий парфюмер.
   
   Донецкая журналистка, корреспондент «Комсомольской правды» Юлия Андриенко поделилась с нами впечатлениями о вечере:
   
   «Светлана для меня воплощение настоящего донецкого характера. Она — человек, который показывает, что Донбасс жив; у нее была даже благотворительная коллекция «Донецк живи!». Каждый раз мы с нетерпением ждем ее показы. Это мероприятие можно сравнить с рождественскими встречами Примадонны: каждый раз собираются гости, чтобы выйти в свет, пообщаться друг другом, с кем-то познакомиться, увидеть коллекции Светланы – такие, как «Крылья», «Любовь», которыми можно любоваться бесконечно. Это больше, чем просто показ», — подчеркнула Юлия».
   
   Андриенко отметила, что коллекция одежды «Крылья» выступает символом поднятого над войной Донецка, а «Любовь» — это отношение Светланы ко всему окружающему.
   
   «Очень важно, что она осталась здесь, в Донецке, не бросила родной дом и своих людей. Хотя я точно знаю, что ей поступали предложения, довольно соблазнительные. Это лицо Донецка. На подиумах она занимает призовые места, прославляя наш край. Нам, женщинам, это просто необходимо. Здесь, в Республике, должна быть жизнь, чтобы мы не погрязли в унынии» — подытожила Юлия.
   
   
   В свою очередь, впечатлениями о личности и деятельности дизайнера также поделилась гостья Ирина Полторацкая.
   
   «Со Светланой Топаловой я познакомилась недавно, хотя уже давно была о ней наслышана и очень много знала о ней: о её коллекциях, о её вкладе в наше общее дело, о её жизни в Донбассе и победах за рубежом. Недавно имела удовольствие, познакомится с ней лично. Для меня Света – олицетворение всего свободного Донбасса. То, чем она занимается — для нас, женщин, необходимо. Нельзя всё время находиться в серости, в тумане, в ожидании»
   
   Сюрприз грядущей весны
   
   Корреспонденту «Всё о ДНР» Светлана Топалова рассказала о своих планах на предстоящий 2019 год. Она анонсировала новую коллекцию, а её презентация состоится будущей весной. Дизайнер готовит необычный показ, который в своем роде будет уникальным, и однозначно удивит гостей. Парфюмерными композициями модельер также пообещала удивить. В планах её модного дома — вырастить сырьё для духов на территории Донецкой Народной Республики.
   
   
   

Корреспондент Арина Васильева,   
фото Надежда Чичерова